Handball | EST – CSM : 42-24

20240921_155949_GF

Pour le compte de la sixième journée de la première phase du championnat national de handball, l’Espérance Sportive de Tunis (EST) s’est imposée cet après-midi à la salle Zouaoui face au Croissant Sportif de Msaken (CSM) sur le score de 42-24 (18-13 à la mi-temps).

Les Sang et Or n’ont trouvé aucune difficulté à battre leur adversaire qui, pourtant, était en avantage (2-3) après 3 minutes de jeu. Notons que dans les rangs du CSM on trouve deux anciens espérantistes à l’instar de Wael Kchok et Aziz Msakni. Les Sang et Or ont ensuite imposé leurs rythme en prenant l’écart de 5 buts (10-5) à la 11′ et 6 buts (13-7) à la 13′ avant de terminer la première période en leur faveur (18-13).

En deuxième période, les protégés de Bacem Sobki ont imposé une domination dès le début en creusant l’écart (21-13) à la 34′, (24-15) à la 39′. Les espérantistes ont réussi également à marquer 5 buts sans en encaisser durant 3 minutes qui leur ont permis de renforcer leur avantage à 16 buts d’écart (34-18) à 10 minutes de la fin du match qui s’est achevé sur la marque de 42-24.

Pendant ce match, Bacem Sobki a utilisé les joueurs suivants :

Assil Namli (10 arrêts), Ammar Chaabani (9 arrêts dont 1 jet de 7 mètres), Mohamed Aziz Ben Mahmoud (1 arrêt), Oussama Boughanmi (9 buts dont 6 jets de mètres), Ghassen Toumi (8 buts), Tarek Jallouz (5 buts), Hazem Becha (4 buts), Islem Jebali (4 buts), Mohamed Ali Bhar (2 buts), Hsan Jmii (2 buts), Skander Jaffeli (2 buts), Makrem Slama (2 buts), Bilel Abdelli (1 but), Abdelhak Ben Salah (1 but), Jasser Ben Hassine (1 but), Firas Jlidi (1 but) et Elyes Hachicha.

Suspensions de deux minutes : Oussama Boughanmi (2), Mohamed Ali Bhar (1), Firas Jlidi (1) et une suspension suite à une faute technique.

Le match s’est joué à huis-clos en présence de Hichem Kaabi l’entraîneur de l’équipe volleyball.

En première période, le premier arbitre a sifflé une suspension de deux minutes contre Elyes Hachicha et le second à signalé Bilel Abdelli avant l’intervention d’Oussama Boughanmi qui a reconnu que c’est lui le fautif.