Esperance-de-Tunis.net
Toute l’information sur le doyen des clubs tunisiens

Expatriés du 27 mai au 2 juin 2024

La semaine du 27 mai au 2 juin 2024 des anciens joueurs de l’Espérance Sportive de Tunis a été marquée par le but de Riad Benayad.

Voici par ailleurs le compte rendu complet de la semaine :

Lundi 27 mai :

En Arabie Saoudite, le Damac Club a fait un match nul à domicile avec Al Raed (1-1). Abdelkader Bedrane était absent.

De son côté, Abha Club a perdu chez Al Hazm (2-1). Saad Bguir est entré à la 65′. Suite à cette défaite, Abha Club est relégué en deuxième division.

Au Koweït, le Kuwaït SC de Nabil Maaloul qui est déjà sacré champion a gagné chez lui contre Al Arabi (3-0). Côté locaux, Taha Yassine Khenissi est encore blessé. Chez les visiteurs, Anayo Iwuala était aussi absent à cause d’une blessure.

Mardi 28 mai :

Au Maroc, le Wydad de Casablanca s’est fait surprendre sur sa pelouse par l’OC Safi (0-1). Hamdou Elhouni a joué la première période alors qu’Ilyes Chetti était absent.

D’autre part, le Raja de Casablanca est allé battre l’IR Tanger (1-2). Sabir Bougrine a joué tout le match tandis que Riad Benayad qui est entré à la 79′ a marqué le but de la victoire à la 85′.

En Libye, Al Mourouj a obtenu un score de parité à domicile avec Al Ahly de Benghazi (1-1). Chez les locaux, Houssem Tabboubi a joué toute la rencontre alors que côté visiteurs Elyes Jelassi a joué la deuxième période.

Jeudi 30 mai :

En coupe d’Egypte, Al Masry de Port Saïd a gagné dans son stade contre Jomhouriet Chin (1-0). Fakhreddine Ben Youssef est sorti en deuxième période alors que Mootez Zaddem a été autorisé à rejoindre la sélection tunisienne.

D’autre part, Al Ismaïly s’est qualifié chez lui en battant Al Qanat (2-1) aux prolongations. Hamdi Naguez est entré à la 27′ et a reçu un avertissement.

En Libye, Assweehly est allé vaincre Al Madina (0-1). Fousseny Coulibaly et Haythem Layouni ont joué toute la confrontation.

Samedi 1er juin :

Aux Emirats Arabes Unis, Al Sharjah SC a gagné sur son terrain contre Al Wehda (3-2). Moussa Marega était hors liste.

Dimanche 2 juin :

Au Japon, l’Avispa Fukuoka est allé battre Kashiwa Reysol (0-2). Nassim Ben Khalifa était encore une fois absent.

Au Kazakhstan, le FC Turans a perdu chez lui contre le FK Aktobe (0-1). Fedi Ben Choug ne figurait pas sur la feuille du match.

Au Maroc, le Raja de Casablanca a remporté le derby contre le Wydad AC (1-0). Chez les verts, Sabir Bougrine est sorti à la 90′ et Riad Benayad est entré à la 69′. Côté rouges, Hamdou Elhouni n’a joué que la première période alors qu’Ilyes Chetti était absent.

En deuxième division chinoise, le Jiading Shanghai est allé vaincre le Dongguan Guanlian (1-2). Magno Cruz a cédé sa place à la 87′.

Au Nigeria, le Sporting Lagos a partagé les points de son match à domicile avec le Bo Rangers (0-0). Junior Lokosa a été remplacé à la 57′.

En MLS Next Pro, le Vancouver Whitecaps 2 a gagné sur son terrain face à The Town FC (3-1). Malek Mehri a laissé sa place à la 55′